新闻中心
行业动态
图片新闻
 
图片新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
 
昌平区司法局组织召开关于在全区律师队伍中开展全面依法治国教育的动员部署会
来源:本站原创  作者:佚名  更新时间:2015-8-11  访问量:

  为贯彻落实北京市司法局《在全市律师队伍中开展全面依法治国教育的实施方案》要求,8月7日下午,区司法局召开了在全区律师队伍中开展全面依法治国教育动员部署会。区司法局党委书记、局长徐平仪出席会议并讲话。区司法局副局长孙喻、法律援助指导科科长陶秀霞、区律师协会会长吴晓刚,监事长席柯,副会长乔守东、马玉兰,区律协理事、监事,全区各律师事务所主任、合伙人共计70余人参加了会议。会议由陶秀霞科长主持。

  会上,孙喻副局长宣读了《昌平区司法局关于在全区律师队伍中开展全面依法治国教育的实施方案》;区律师协会会长吴晓刚做了动员部署;诚实律师事务所律师李辉代表全区律师做表态发言。

  徐平仪局长充分肯定了全区律师在法律援助、村居法律顾问、援藏等方面做出的突出贡献,对活动的开展提出了三点要求:
  第一,要充分认识在律师队伍中开展依法治国教育的重要意义。近几年全区律师队伍不断壮大,大部分律师都能自觉践行社会主义法治理念,积极参与各种诉讼活动、非诉讼法律事务和公益活动。但当前全区律师队伍也出现了一些不容忽视的问题:一是案件代理未履行相应代理义务;二是虚假给予当事人承诺;三是缺乏政治敏感性,一切向钱看。针对这些问题,区司法局和区律师协会将以此次活动为契机,狠抓律师队伍建设,对于确实存在问题的律师事务所和律师,将依法予以严惩。
  第二,要明确在律师队伍中开展全面依法治国教育的主要内容和要求,认真落实,扎实推进。根据方案要重点做好以下几方面工作:一是加强学习,深刻理解把握依法治国的内涵;二是剖析问题,抓好整改;三是规范管理,严抓落实;四是促进发展,不断提高,通过活动,树立一批典型、惩处一切违法、明确一条底线,做到机制完善,管理到位。
  第三,要加强在律师队伍中开展全面依法治国教育的组织和领导,做到全员参与,注重实际,务求实效。区司法局将担任起责任主体;区司法局与区律师协会要相互配合;各律师事务所要为活动的开展提供良好的环境;全体律师要积极参与。




图为区司法局局长徐平仪讲话现场图为区司法局局长徐平仪讲话现场



图为在全区律师队伍中开展全面依法治国教育动员部署会现场

昌平区律师协会
二〇一五年八月十日

 
 
地址:北京市昌平区东环路146号 电话:(+8610) 80119868-115/69746566
版权所有:北京市昌平区律师协会
技术支持:无忧网络