新闻中心
行业动态
图片新闻
 
行业动态
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
昌平区召开推进村居法律顾问制度工作培训会
来源:本站原创  作者:佚名  更新时间:2016-3-11  访问量:

  为进一步深化昌平区“村居法律顾问制度”工作,推进法律服务常态化,充分调动广大律师法律服务的积极性,切实提升法律服务质量,2016年3月9日、10日区司法局组织召开推进“村居法律顾问制度”工作培训会。市司法局律师综合处副处长梁文辉、区司法局副局长孙喻、区律师协会会长吴晓刚、各镇(街道)司法所所长、司法助理员及结对签约律师参加了培训,会议由区司法局法律援助指导科科长陶秀霞主持。

  培训会上,副局长孙喻进行开班动员讲话,介绍了今年“村居法律顾问制度”基本情况,全区有18家律师事务所,85名律师为514个村居提供公益法律服务,并重点强调三点要求:
  一是要统一思想,深刻认识推进建立“村居法律顾问制度”的重要意义;
  二是要高度重视、周密组织,切实做好“村居法律顾问制度”工作;
  三是要积极引导、主动服务,确保“村居法律顾问制度”工作扎实开展。

  随后,市司法局律师综合处副处长梁文辉围绕“工作推进历程、主要工作及成效、几点认识和体会、存在问题、工作建议以及发挥司法所作用”六方面详细介绍了“村居法律顾问制度”工作的历程及全市的开展情况。区法律援助指导科谷雨萌从四方面详细解读了《昌平区“村居法律顾问制度”实施方案》,今年的“村居法律顾问制度”工作得到区委政法委等相关部门的支持,实施方案更具规范性和可操作性。

  霍营司法所所长柏家学代表司法所做表态发言并进行经验介绍,区律师协会会长吴晓刚就“如何做好村居法律顾问制度工作”谈了六点体会。

  此次培训使负责推进“村居法律顾问制度”工作的人员以及广大参与公益法律服务的律师深刻认识到“村居法律顾问制度”工作的重要意义,进一步增强了工作的使命感和责任感,大家表示将以饱满的精神、有力的行动,积极投身到这项工作中,多为基层群众办好事、办实事,让基层群众能够享受及时、就近、便捷的法律服务。

昌平区律师协会
二〇一六年三月十一日

 
 
地址:北京市昌平区东环路146号 电话:(+8610) 80119868-115/69746566
版权所有:北京市昌平区律师协会
技术支持:无忧网络